Agora chegou a hora mais gostosa! Vamos falar de comida! :9 E tem coisa melhor do que comer?
Pois é, então eu vou apresentar pra vocês aqui, uma receita incrível e saborosa!
Bolinhas de Goiabada
Os ingredientes são simples, mas a massa dá um pouquinho de trabalho por ser massa de pão, comum, mas tem todo o processo de chegar no ponto e sovar a massa, mas vamos por partes, vou explicar direitinho como se faz aqui! Vamos lá?
Ingredientes:
150 ml de leite
2 ovos
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher cheia de margarina ou 100 ml de óleo (fica a seu critério)
Farinha de trigo (até dar o ponto da massa)
400 gm de goiabada
Mais uma colher de açúcar (para polvilhar)
Canela em pó, para polvilhar
Modo de preparo:
Misture em um recipiente, o leite, os ovos, a margarina (ou óleo), o sal e o açúcar, mexa até se dissolver, depois, acrescente a farinha de trigo até dar o ponto da massa, (até ela não grudar mais na sua mão, quando você encosta nela).
Deixe a massa crescer por aproximadamente uma hora.
Pique goiabada em cubinhos médios (ou pequenos, fica a se critério), e reserve.
Quando a massa já tiver grande, "sove-a", ou seja, amasse-a mais um pouco, depois é só ir tirando um punhadinho de massa (menos de um palmo da mão, coloque um cubo de goiabada, feche a massa, e enrole em formato de bolinha.
Faça esse processo, até a massa acabar, e coloque-a em uma forma redonda de buraco no meio.
Após organizar as bolinhas, polvilhe com açúcar e canela.
Unte a forma com óleo, apenas, e pré-aqueça o forno 10 min. antes. Uma vez com ele no forno, espere de 15 à 20 min. E estará pronto!!
Dica:
Bem a dica é que, quando for fazer essa receita, na hora de enrolar as bolinhas, coloque um pedacinho de queijo ( pode ser mussarela mesmo, ou prato), que o queijo derrete, e dá uma realçada na goiabaga! Fica divino!
Essa receita combina com friozinho, com um cafézinho básico, ao fim da tarde, vale muito à pena!!
Espero que tenham gostado!!
Texto por: Tata Hoffman
Nenhum comentário:
Postar um comentário